Prodi Teknik Elektro UWIKA – Pada hari Kamis 3 September 2024, dan Sabtu 7 September 2024, telah diadakan pengabdian kepada masyarakat yakni di masing-masing lokasi SMK Kawung 1 dan SMK Siang Surabaya, Jawa Timur, mengenai penerapan prototipe produk digital kreatif berupa Modul Embedded IoT.

Pengabdian ini telah diajukan oleh dosen-dosen di Universitas Widya Kartika, yang diantaranya Dr. Ir. Tamaji, M.T. selaku ketua, juga Erwin Dhaniswara, Amd, S.Si., M.Kom dan Dr. Melvie Paramitha SE MSi selaku anggota.

Dilakukan pengabdian ini adalah dalam rangka mengoptimalkan pembelajaran STEM (Pendidikan Sains, Teknologi, Rekayasa, dan Matematika) di SMK Siang dan SMK Kawung 1, untuk memfasilitasi pembelajaran yang interaktif, kolaboratif, dan kontekstual, dengan mengintegrasikan konsep-konsep STEM ke dalam teknologi riil dan relevan dalam kebutuhan industri.

Melalui pengabdian ini, diharapkan dapat membuka jalan bagi generasi muda agar semakin siap dalam menghadapi tantangan masa depan, juga ketika memasuki dunia kerja nanti

Perlu disyukuri, dan berterimakasih kepada Lembaga Peneltitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Widya Kartika Surabaya atas dukungan dan kesempatan yang diberikan sehingga dapat terlaksanakan skema pengabdian tersebut, yang didanai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan teknologi (Kemendikbudristekdikti).

Juga perlu disampaikan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Drs. Mohammad Makin selaku Kepala Sekolah SMK Siang Surabaya dan Bapak Drs. Mochammad Asif, M.M. selaku Kepala Sekolah SMK Kawung 1 Surabaya atas kerjasama yang baik dan dukunganya terhadap kegiatan ini.

More Photos >

Kunjungan ke SMK Kawung 1